vida_louca (vida_louca) wrote,
vida_louca
vida_louca

Category:

Четыре фундаментальные топологические структуры

Ладно. Раз такое дело, и оно связано с "Оккультной химией", вопрос по которой задал trita, расскажу Вам о том, что пока неизвестно современным физикам и химикам, но мне стало немного понятно в связи с рассмотрением структуры кванта действия h как дискретного элемента разных физических пространств. Мне хотелось бы написать об этом отдельный пост, но пока я только обдумываю его содержание. Речь пойдёт об одной топологической структуре фотонов - представителей ЭМ пространства и трёх структурах материальных частиц - представителей ядерного пространства, которые обладают массой, зарядом и спином. Всего ЧЕТЫРЕ фундаментальных топологических структуры, из которых составлен окружающий нас мир.

ФОТОН - это два зацепленных и "ортогональных" друг другу кольца, один из которых - магнитный поток, другой - ток электрического смещения. Когда фотон движется, а он не может находиться в покое, каждое кольцо "ослабевает" и переходит в своего "растущего" соседа, затем тот "ослабевает" в свою очередь и переходит в кольцо соседа, но уже с противоположным направлением своего потока. Но о нём сейчас не будет идти речь, поскольку нас интересует атом водорода - составное пространство, в котором фотоны находиться не могут. О структуре фотона уже упоминалось в предыдущих постах

МАССА у таких частиц, как электрон, протон, предположительно составной нейтрон и других, им подобных, не может рассматриваться сама по себе. Чтобы обеспечить искривление ЭМ пространства гравитацией, частица, обладающая массой, должна быть окружена кольцевым потоком кривизны, направление которого не играет роли и должно рассматриваться как скаляр. Поток просто есть, и всё - это гипотеза. Таким образом, каждая массивная частица может рассматриваться как следующая - вторая топологическая структура - сфера, окруженная кольцом. Об этой структуре также упоминалось ранее.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД у электронов и протонов окружен кольцевым магнитным потоком, величина которого равна известному кванту магнитного потока μ и направление которого уже является важным. Для положительного заряда направление потока - одно, для отрицательного - противоположное. Это - третья топологическая структура, нами также упоминаемая ранее. Она похожа на некую сферу, окруженную кольцом, направление потока в котором играет важную роль.

СПИН (полуцелый) у электронов и протонов связывается сейчас с их собственным "вращением", но вращением, тем не менее, не являющимся. Это "вращение" можно представить себе как кольцевой ток электрического смещения вокруг частицы, уже обладающей массой и зарядом. Направление кольцевого тока имеет значение, поскольку им определяется магнитный момент электрона, протона и составленных из них частиц. Это четвёртая топологическая структура, и она похожа скорее на тор, чем на сферу с кольцом. Только тор не двумерный, а ТРЁХМЕРНЫЙ, поскольку "внутренность" у тора тоже важна.

Об этих четырёх топологических структурах я собирался написать немного позже в связи с утверждениями математиков У. Тёрстона и его последователей, что все возможные топологические структуры ТРЁХМЕРНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ (в четырёхмерном пространстве) уже изучены, их там всего ВОСЕМЬ разных, и ничего нового найти больше нельзя. Я же придерживаюсь иного мнения, что всё, возможно, только начинается, если попытаться рассмотреть динамику взаимодействия и взаимных переходов этих структур. Даже название такое придумал: "Динамика топологических структур".

Кроме этого, мне хотелось бы рассмотреть зацепления Хопфа, которые получаются в нашем трёхмерном пространстве в виде перевитых друг с другом спиралей, если рассматривать траекторию движения частицы на трёхмерной сфере постоянного радиуса. То есть, когда движение частицы является неким инвариантом, и для их описания используются кватернионы. Это могло бы объяснить зацепленную структуру двух колец у фотона и, возможно, остальные топологические структуры материальных частиц.

Возвращаясь к вопросу trita о степени справедливости описания структуры атома водорода, изложенной в "Оккультной химии", можно сказать, что рассмотрение взаимодействия трёх описанных выше топологических структур могло бы как-то приблизиться к существующему там описанию. Но уверенности в этом нет. Да и нужды особой в этом может не быть, учитывая, что описанные в структурах кольцевые потоки должны сильно "интерферировать" друг с другом, взаимно обнуляя их внутри атома. Тем не менее, представленная в "Оккультной химии" спиральная структура мельчайших сущностей "ану" в атоме водорода очень уж напоминает зацепления Хопфа.

Не судите строго, "я ещё только учусь". Но очень надеюсь, что вам было интересно.

Искренне Ваш, Дулин Михаил.
Tags: кванты, пространство, структуры, физика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments